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Cotidiano | Gourmet Doce

Receita de Apfelstrudel em homenagem ao Dia do Imigrante

Veja receita deliciosa da massa com maçã

Por Marcelo Kenne Vicente
Publicado em: 25.07.2020 às 10:00 Última atualização: 25.07.2020 às 11:03

Apfelstrudel é um dos doces mais famosos da culinária alemã Foto: Mauro Stoffel
Neste fim de semana, é celebrado o aniversário da chegada dos primeiros imigrantes alemães no Brasil. E que tal comemorar a data preparando e saboreando um dos doces mais famosos da culinária germânica? O apfelstrudel é uma torta de maçã de origem austríaca, popularizada na Alemanha e que ganhou fama no mundo inteiro. O status é pra lá de merecido, pois é só ver a imagem para ficar com água na boca. Vale para sobremesa ou lanche.

Apfelstrudel
Por Marlene Schwantes / Nova Petrópolis

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

Para a massa: 4 xícaras de farinha de trigo / 1/2 colher de sopa de sal / 2 colheres de sopa de açúcar / 1 ovo / 1/2 xícara de chá de manteiga / 1 xícara de chá de água gelada

Para o recheio: 8 maçãs médias / suco de 2 limões / 1 e 1/2 xícara de açúcar / 1 colher de sopa de canela em pó / 1/2 xícara de uvas passas sem semente / azeite (para untar)


Modo de preparo

1ª etapa / Prepare a massa: coloque a farinha em uma tigela, incluindo o sal, o açúcar, o ovo e a manteiga.

2ª etapa / Aos poucos, vá acrescentando a água e trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea.

3ª etapa / Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar por duas horas.

4ª etapa / Prepare o recheio:  descasque as maçãs, cortando-as em fatias finas. Acrescente o suco de limão, o açúcar, a canela e as passas.

5ª etapa / Abra a massa até que fique bem fina com um rolo.

6ª etapa / Coloque-a em uma assadeira retangular grande e untada com azeite.

7ª etapa / Espalhe o recheio no centro e, em seguida, feche as bordas da massa, formando um pacote dentro da forma.

8ª etapa / Leve ao forno a 180º C, preaquecido, de 30 a 40 minutos, até começar a dourar.

Dica: sirva ainda quente, acompanhado de nata batida com açúcar ou sorvete de creme.


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